Un
nuevo concepto de dieta basado en la ingesta de hidratos de carbono,
proteínas y grasas para llevar una alimentación sana durante el verano.
REDACCIÓN | Madrid - 20-07-2015 Arantxa Ezcurdia, especialista en Dietética y Nutrición recomienda llevar un estilo de alimentación saludable llamado “La Zona”. Un método basado en la ingesta de hidratos de carbono, proteínas y grasas en la proporción calórica 40-30-30 respectivamente, más conocido como Dieta de la Zona.En este sentido, Ezcurdia establece 10 consejos muy sencillos alineados con este concepto para comer de manera saludable e intentar no aumentar de peso estos meses eliminando el exceso de grasa acumulada, a la vez que se retrasa el envejecimiento manteniendo el rendimiento físico y mental.
1. Con este calor, ¡lo mejor es una ensalada fresca y equilibrada! Pon hidratos de carbono: 30 gramos de pasta o legumbres combinados con abundantes verduras y hortalizas de baja carga glucémica y ricas en vitaminas y minerales, como tomates, lechuga, pepinillos… Añade proteínas: atún, salmón, gulas, jamón ibérico o queso bajo en grasa. Finalmente, para el aliño utiliza aceite de oliva, vinagre y sal o un puñado de frutos secos.
2. ¿Qué aliños son los mejores para tu ensalada?Junto al aceite de oliva, puedes hacer una vinagreta con limón, lima o naranja. También puedes añadir un poco de pimiento rojo, anchoa o huevo picado en pequeñas cantidades.
3. Si estás en la playa y te entra hambre, lo mejor es que piques… ¡Fruta! Un par de paraguayas o una raja de melón o sandía.
4. ¡Date un capricho para merendar! De vez en cuando, si el resto de las comidas del día no han sido muy calóricas, cómete sin remordimientos un helado de hielo o de bola.
5. Alimentos integrales. No adelgazan pero al no estar refinados aportan minerales, vitaminas y fibra.
6. ¿Qué tapas son las más saludables? Opta por los pepinillos, los mejillones, los berberechos o las almejas. Si son aceitunas, que sean entre 5 y 6.
7. Un sándwich rápido, rico y sano. Utiliza pan integral. Pon hidratos de carbono: lechuga, tomate o espárragos. Incluye siempre proteínas: jamón ibérico, queso bajo en grasa, huevo, pechuga de pavo o jamón de york, atún o anchoas.
Para darle un toque de sabor, una cucharada de mahonesa light.
8. ¿Qué bebidas tienen menos calorías? el agua, con y sin gas, y el agua con limón. Los tés sin teína son también una buena opción. En cuanto a la cerveza, 100 mililitros tienen las mismas calorías que 100 de vino blanco o tinto.
9. ¡Al rico zumo! El zumo más saludable es el que incluye espinacas, apio, brócoli o canónigos, con un par de frutas como el melocotón o la naranja.
Intenta siempre acompañarlos con algo de proteína, como queso, pavo o jamón.
10. Recuerda hacer ejercicio. Al aire libre, prueba a correr 35 minutos o trotar a diferentes intervalos de velocidad para aumentar las pulsaciones.
En el mar, y con el agua por las caderas, la mejor opción es andar 35 o 40 minutos.
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