martes, 21 de julio de 2015

Método “La Zona”, para comer sano y no coger peso

 ¿No te apetece cocinar con estas altas temperaturas? ¿Sabes qué alimentos refrescan más y cuáles son los platos más sencillos para preparar en pocos minutos? Tanto si ya estás de vacaciones como si te quedan pocos días para disfrutarlas, ¡que la comida no sea un quebradero de cabeza!
Un nuevo concepto de dieta basado en la ingesta de hidratos de carbono, proteínas y grasas para llevar una alimentación sana durante el verano.
REDACCIÓN | Madrid - 20-07-2015 Arantxa Ezcurdia, especialista en Dietética y Nutrición recomienda llevar un estilo de alimentación saludable llamado “La Zona”. Un método basado en la ingesta de hidratos de carbono, proteínas y grasas en la proporción calórica 40-30-30 respectivamente, más conocido como Dieta de la Zona.
En este sentido, Ezcurdia establece 10 consejos muy sencillos alineados con este concepto para comer de manera saludable e intentar no aumentar de peso estos meses eliminando el exceso de grasa acumulada, a la vez que se retrasa el envejecimiento manteniendo el rendimiento físico y mental.
1. Con este calor, ¡lo mejor es una ensalada fresca y equilibrada! Pon hidratos de carbono: 30 gramos de pasta o legumbres combinados con abundantes verduras y hortalizas de baja carga glucémica y ricas en vitaminas y minerales, como tomates, lechuga, pepinillos… Añade proteínas: atún, salmón, gulas, jamón ibérico o queso bajo en grasa. Finalmente, para el aliño utiliza aceite de oliva, vinagre y sal o un puñado de frutos secos.
2. ¿Qué aliños son los mejores para tu ensalada?Junto al aceite de oliva, puedes hacer una vinagreta con limón, lima o naranja. También puedes añadir un poco de pimiento rojo, anchoa o huevo picado en pequeñas cantidades.
3. Si estás en la playa y te entra hambre, lo mejor es que piques… ¡Fruta! Un par de paraguayas o una raja de melón o sandía.
4. ¡Date un capricho para merendar! De vez en cuando, si el resto de las comidas del día no han sido muy calóricas, cómete sin remordimientos un helado de hielo o de bola.
5. Alimentos integrales. No adelgazan pero al no estar refinados aportan minerales, vitaminas y fibra.
6. ¿Qué tapas son las más saludables? Opta por los pepinillos, los mejillones, los berberechos o las almejas. Si son aceitunas, que sean entre 5 y 6.
7. Un sándwich rápido, rico y sano. Utiliza pan integral. Pon hidratos de carbono: lechuga, tomate o espárragos. Incluye siempre proteínas: jamón ibérico, queso bajo en grasa, huevo, pechuga de pavo o jamón de york, atún o anchoas. 

Para darle un toque de sabor, una cucharada de mahonesa light.
8. ¿Qué bebidas tienen menos calorías? el agua, con y sin gas, y el agua con limón. Los tés sin teína son también una buena opción. En cuanto a la cerveza, 100 mililitros tienen las mismas calorías que 100 de vino blanco o tinto.
9. ¡Al rico zumo! El zumo más saludable es el que incluye espinacas, apio, brócoli o canónigos, con un par de frutas como el melocotón o la naranja. 

Intenta siempre acompañarlos con algo de proteína, como queso, pavo o jamón.
10. Recuerda hacer ejercicio. Al aire libre, prueba a correr 35 minutos o trotar a diferentes intervalos de velocidad para aumentar las pulsaciones. 

En el mar, y con el agua por las caderas, la mejor opción es andar 35 o 40 minutos.

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